Информационная революция наполнила сознание потоком слов без смысла.

Prev | Contents | Next

Информационная революция наполнила сознание потоком слов без смысла и сделала невозможным осознавание говоримого. Человек привыкает несознавать говоримое, а всего-лишь транслирует языковые штампы СМИ. Происходит интенсивное вытеснение из языка слов наполненных смыслом иностранными заимствованиями. Образовательная система перестает быть фабрикой интеллектуального роста, где у человека нарастают понимания и мировоззренческий базис.

В этой обстановке философия гибнет как атавизм. По большому счету философия это тот клей, который должен скреплять и цементировать социум, служить поэтической формой, выражающей суть связующую людей в единое целое. Но нынче совсем другое единит людей, служит естественной и единой средой бытия - жажда наживы и паразитизма.

Поскольку мир как и раньше не поддается предсказанию и окончательному осмыслению, но представляется привычно понятным, то люди ищут преодоления этого разрыва не в самосовершенствовании, а в повторении привычной формы (например, современная молодежная музыка и движение DJ), в ремейке действительности. Накопительство и стяжательство стали своеобразной житейской философией.

Prev | Contents | Next

© 2004 - 2007 [Slava Dubeiko | Дубейко Вячеслав] slava@dubeiko.com