Очищение знака.

Prev | Contents | Next

Мы стараемся увидеть разность в незначимом. Вглядываемся изо всех сил в пустое и несущественное, подозревая за пустотой наличие чего-то сущностного. Стремление увидеть за незначимым что-то большее похоже на паранойю, поразившую все человечество.

Символ сам по себе всего-лишь знак, за которым ничего не стоит. Мы явно позабыли, что символ это лишь памятка о чем-то. Для нас сам символ и стоящее за ним стали сливаться, превратились в единое неразрывное тело. Теперь сам знак стал обладать тем значением, которое мы к нему присовокупляли. Именно он стал нести смысловую нагрузку, отрываясь от исходной сути.

Мы стали говорить самодостаточными символами, погруженными в самих себя, истертыми до черноты и с уже неразличимой сутью. Символы пристыли у нашего тела, слились с нашим голосом, терзают нашу суть. Мы уже не способны быть без символов, уже не мы их творим, а они нас, впиваясь в наше естество маленькими пиявочными уколами. Человек растревожен этим, гудит словно осенний рой пустыми мыслями. Но в этой сумятице смыслов он уже не в силах ухватить свою отмирающую обозначенную символом природу символа, природу уходящего значения.

Prev | Contents | Next

© 2004 - 2007 [Slava Dubeiko | Дубейко Вячеслав] slava@dubeiko.com