Динамика осознаний при совершении мысли.

Prev | Contents | Next

Наши осознания детерминированы множеством пониманий. Они сдерживают возможность нарастания в нас новых осознаний. Укорененные в нас понимания врастают в нашу плоть и кровь, предопределяя тем самым операбельную сущность нашей мысли.

Мысль можно представить себе как определенный некоторыми причинами переход от одного осознания к другому. Именно в этом и состоит преобразующая задача мысли – изменять довлеющую в нас суть.

Осознания нарастают особыми путями, они представляют собой остаточные формы мыследвижения. Мысль прорастает в осознаниях, в них пробуждаются образность, нарастают причины мыследвижений. Само движение – резкий переход, отдающийся новой причинностью, застывающий в образности новых осознаний и нарастании старых.

Выделение причинности в образность осознания слабо объяснимый и анализируемый процесс. Его суть реализуется в бессознательных движениях. Бессознательное же есть то, что недоступно нашему сознанию, лишено с ним единой обшесвязующей основы. Разворачивающееся в данный момент бессознательное нами ни в коей мере не определимо. Скорее всего, бессознательное представляет собой релаксационные психологические процессы, компенсирующие сознательно осуществленные психологические движения.

Но важно понимать, что бессознательное формируется в нас самими нами. Именно наши поступки и мыследвижения взывают к скрывающимся в нас сущностям. Стараясь осознать сиюминутное, мы рождаем уходящее вглубь нас отраженное бессознательное мыследвижение. И именно наши настоящие усилия осознаний порождают последующие процессы бессознательных движений. Стремление же к более глубоким осознаниям вызывает и более непредсказуемые бессознательные реакции.

Процесс формирования образных сутей осознаний - бессознателен. Он лежит на границе мыследвижений, на переходе от одного осознания к другому. Именно в этот момент сталкиваются отмирающее и переходящее на передний план осознание. Именно это столкновение активизирует образные связи осознаний, вызывая резкие образные переходы и закрепление осознанных мыслесвязок. Именно этот протекающий бессознательно процесс (не поддающийся сознательному определению) и формирует причины последующих мыследвижений и форму их протекания.

То есть мысль в исходной своей форме бессознательна и определяется совокупностью укорененных и довлеющих в нас сутей.

Prev | Contents | Next

© 2004 - 2007 [Slava Dubeiko | Дубейко Вячеслав] slava@dubeiko.com