Анализ лежащих в глубине нас причин мысли.

Prev | Contents | Next

Вина и другие подобные моменты определяют нашу мысль. Они и есть сама мысль, то что составляет основу ее движения.

Что толкает нас к мысли? С одной стороны, представление о сущности мысли, понимание о ее уместности и неуместности в определенные моменты. В соответствии с нашими представлениями существуют моменты в которые мы можем начать мысль и моменты запрещающие начало этого движения.

Мысль это не просто какие-то аналитические преобразования. Это мы сформировали восприятие мысли как сознательно формируемого момента.

Мысль неосознанна, она протекает и без нашего участия. Но мы культурно воспринимаем, оставляем как мысль лишь то, чему предшествовало наше сознательно-волевое давление. Как мысль мы осознаем лишь некоторый волевой импульс протекающий сквозь ткань мыслеактивности.

Представление о мысли определяет наше взаимоотношение с мыслимым, то как мы привлекаем его к себе или отталкиваем. К мысли нас также толкает переживание моментов вины, страха и других экзистенциалов. Именно они возбуждают в нас мысль как реакцию на протекающее в нас и на замечаемое вокруг. Экзистенциалы определяют оценку результата, то как мы воспринимаем наше мышление и саму мысль.

Prev | Contents | Next

© 2004 - 2007 [Slava Dubeiko | Дубейко Вячеслав] slava@dubeiko.com