Существо формулирования в общей мыслительной результативности.

Prev | Contents | Next

В попытке осуществить мысль, у меня нет окончательных и проникновенных слов. Суть мышления состоит в том, что, остановившись на каких-либо утверждениях, я должен дальше раскрывать их, то есть сводить прежнее все к новому и новому существу. И этот процесс углубления, своеобразный замкнутый круг, и есть по-нашему мысль. По сути ситуация осуществления мысли сводится к выбору слов, в поиске формулировки выражения.

Мне кажется, что, делая формулировки, я выбираю слова, которые не сущностны для меня, которые не способствуют исследованию, а наоборот размывают его. В формулировании я стараюсь придать гладкость форме выражения, в ущерб существу вопроса. То есть, привлекая новые слова, я беру производные от уже звучащих в моем сознании слов, принимаю за суть тень реальных слов, их культурную форму.

По сути дела, у нас есть ряд твердых лингвистик, то есть совокупность слов, реально соотнесенных с сутью реальности. И исследование происходит тогда, когда ты работаешь именно с твердой лингвистической основой. До того как я начинаю употреблять в выражении мыслей твердые лингвистики, я говорю одно и тоже, но лишь разными словами, получая вариацию одного и того же смысла.

Prev | Contents | Next

© 2004 - 2007 [Slava Dubeiko | Дубейко Вячеслав] slava@dubeiko.com